, Plöger (V) Paul

Stellenauschreibung FSJ 2021-2022

Stellenausschreibung:
Freiwilligendienst im Sport

Beim Handballverein Grasberg 2010 e.V. ist zum 01.08.2021 eine Stelle für einen Freiwilligendienst im Sport (FWD) (m/w/d) zu besetzen.

Der HV Grasberg 2010 ist mit dem TV Lilienthal v. 1862 einer der Stammvereine der Handballspielgemeinschaft Lilienthal/Grasberg (HSG LiGra). In der HSG LiGra spielen ca. 220 Handballer*innen in 18 Mannschaften Handball. Der FWD im Sport ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr, das begleitet wird und Erfahrungsräume für Freiwillige eröffnet. Der Erwerb persönlicher Kompetenzen und sportlicher Lizenzen sowie die Berufs- und Engagementorientierung stehen im Mittelpunkt.

Wir bieten:
-       die Möglichkeit in einem engagierten Trainer*innen Team mitzuarbeiten
-       die Vorstandsarbeit direkt kennenzulernen und unterstützen
-       eigene Projekte erarbeiten und durchführen
-       viele Erfahrungen und Herausforderungen im und um den Sport in freundschaftlicher Atmosphäre
-       die Möglichkeit des Lizenzerwerbs und weitere Qualifikationsmaßnahmen
-       die übliche finanzielle Entlohnung und Urlaubstage

Deine Aufgabenbereiche:
-       Unterstützung beim Trainings-, Punktspielbetrieb (teilweise auch am Wochenende)
-       Unterstützen vom Sportunterricht sowie das Durchführen von Sport-AG‘s in Grundschulen
-       Mithilfe bei der Organisation bzw. selbständiges Vorbereiten und Durchführen von Veranstaltungen
-       Pflege der Homepage und des HSG LiGra-Shops
-       Mitgestalten von Trainingsplänen

Folgendes solltest du mitbringen:
-       Handballbegeisterung und Spaß am Sport
-       Offener Umgang mit Menschen, Kreativität, Flexibilität
-       Eigenverantwortliche und verlässliche Arbeitsweise
-       Teamfähigkeit, gute Kommunikationsfähigkeit
-       Gute PC (MS Office-Programme) und Social Media Kenntnisse
-       Bereitschaft zur Wochenendarbeit

Deine aussagekräftige Bewerbung mit Anschreiben, tabellarischem Lebenslauf, Zeugnisse und mögliche Zusatzqualifikationen sendest Du bitte (gerne auch per E-Mail) an den HSG-Leiter Jürgen Stanek.